В первую очередь, это соевый белок, которого огромное количество, который легко усваивается в большем количестве (почти 90%), чем животный, из-за чего это отличный заменитель мяса, молока, яиц и еще огромного спектра продуктов животного происхождения. Соя богата витаминами группы А и Е, макро- и микроэлементами, и лецитином, который участвует в обмене жиров и холестерина, способствует замедлению процесса накопления жиров в печени, снижает синтез холестерина, контролирует правильный обмен и всасывание жиров. Соя связывает и выводит из организма радионуклиды и ионы тяжелых металлов. Это выбор начинающих и практикующих вегетарианцев, спортсменов, постящихся и неравнодушных к своему здоровью людей. В сравнении с молоком обычным, соевое имеет практически те же свойства, однако гораздо легче воспринимается организмом, не содержит лактозы и казеина, показано людям, с аллергией на животные белки.