Рецепты

Соево-творожная запеканка с курагой

Ингредиенты:
Тофу классический Soymik: 500 г
Кокосовое молоко: 120 мл
Мука цельнозерновая: 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный: 1,5 ст. л.
Сироп тобинамбура или агавы: 3-5 ст. л.
Кокосовое масло рафинированное: 3-5 ст. л
Курага: 120 г

Приготовление:
1. Если курага слишком сухая, то предварительно залейте ее минут на 5 горячей водой. Слейте воду и нарежьте курагу на кусочки.
2. Смешайте блендером тофу, кокосовое молоко, сироп топинамбура, растопленное кокосовое масло.
3. Добавьте муку и крахмал. Консистенция массы должна быть средней плотности. Добавьте курагу в тесто, хорошо перемешайте.
4. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите тесто. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Также десерт можно приготовить в мультиварке на режиме "Выпечка". Дайте готовой запеканке остыть до комнатной температуры перед подачей.

Сопутствующие товары:
Тофу классический
Тофу Выпечка
Made on
Tilda