Ингредиенты: Тофу классический Soymik: 500 г Кокосовое молоко: 120 мл Мука цельнозерновая: 1,5 ст. л. Крахмал кукурузный: 1,5 ст. л. Сироп тобинамбура или агавы: 3-5 ст. л. Кокосовое масло рафинированное: 3-5 ст. л Курага: 120 г
Приготовление: 1. Если курага слишком сухая, то предварительно залейте ее минут на 5 горячей водой. Слейте воду и нарежьте курагу на кусочки. 2. Смешайте блендером тофу, кокосовое молоко, сироп топинамбура, растопленное кокосовое масло. 3. Добавьте муку и крахмал. Консистенция массы должна быть средней плотности. Добавьте курагу в тесто, хорошо перемешайте. 4. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите тесто. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Также десерт можно приготовить в мультиварке на режиме "Выпечка". Дайте готовой запеканке остыть до комнатной температуры перед подачей.