Гёдза с овощами и тофу

Ингредиенты
Тесто:
  • Мука пшеничная 240 г.
  • Горячая вода 120 мл.
  • Соль 1/2 ч.л.

Начинка:
  • Тофу 230 г.
  • Савойская капуста 180 г.
  • Морковь 60 г.
  • Зелёный лук 80 г.
  • Имбирь 10 г.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Грибы еринги 110 г.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мирин (или рисовый уксус) 1 ст.л.
  • Темная мисо паста 15 г.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Сушеный зелёный лук 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец кочукару 1/2 ч.л.
  • Кунжутное масло 2 ст.л.
  • Сироп топинамбура @topsirop.ru 1 ст.л.

Соус:
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Мирин (рисовый уксус) 2 ст.л.
  • Сироп топинамбура 1 ст.л.
  • Перец «кочукару» 1/3 ч.л.
  • Сухой чеснок 1/3 ч.л.
  • Кунжутное масло по желанию.

Приготовление
  1. В горячей воде растворите соль и влейте ее к просеянной муке.
  2. Замесите тесто на рабочей поверхности в течении 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
  3. Скатайте две колбаски, заверните их в плёнку и уберите в холодильник на час.
  4. Мелко нарежьте овощи и тофу или измельчите их в кухонном комбайне.
  5. Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке.
  6. На среднем огне обжарьте перец,чеснок и имбирь с добавлением кунжутного масла.
  7. Добавьте в сковороду тофу, овощи и оставшиеся специи с соусами. Обжаривайте в течении 10 минут.
  8. Дайте начинке полностью остыть
  9. Достаньте тесто. Присыпьте рабочую поверхность крахмалом и нарежьте тесто на небольшие кусочки.
  10. Тонко раскатайте каждый кусочек и с помощью круглой формы (8 см) вырежьте ровные кружочки. Держите их под полотенцем, чтобы они не засохли.
  11. Возьмите готовый кружок, слегка смажьте края водой и поместите 1 ч.л. начинки в середину теста.
  12. Защипните половинки теста в середине и сформируйте гёдза (рекомендую посмотреть видео на YouTube).
  13. После того, как сформируете все «пельмешки», разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте гёдза.
  14. Влейте в сковороду примерно 100 мл воды и накройте крышкой. Варите примерно 5 минут.
  15. Затем снова немного обжарьте.
  16. В миске объедините все ингредиенты для соуса, выложите гёдза на тарелку и подавайте присыпав небольшим количеством нарезанного зелёного лука и кунжута.

Используемые продукты
Тофу классический 500 гр

Вид блюда: Закуска

Продукт: Тофу классический