Цельнозерновые осетинские пироги с капустой и тофу

Ингредиенты на 4 «пирога»
Начинка:
  • Капуста белокочанная 350 г.
  • Тофу (у меня @soymik.ru «вкус домашнего сыра») 200 г.
  • Укроп 10 г.
  • Соль кала намак 1/3 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Оливковое масло 1/2 ст.л.

Тесто:
  • Мука ц/з пшеничная 500 г.
  • Соль 4 г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.
  • Тёплая вода 300 г.
  • Сироп топинамбура @topsirop.ru 2 ч.л.
  • Оливковое масло 1 1/2 ст.л.

Приготовление
  1. Тоненько шинкуем капусту. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Нагреваем оливковое масло на сковороде и всыпаем лук. Обжариваем минуты 2-3.
  3. Добавляем к луку капусту, соль, перец. Обжариваем на среднем огне ещё минут 5-10.
  4. Даём начинке немного остыть.
  5. Добавляем к капусте мелко нарезанный укроп и тофу. Хорошо перемешиваем.
  6. В миску просеиваем муку соль и дрожжи. Перемешиваем.
  7. В тёплую воду добавляем сироп, перемешиваем и вливаем в сухую смесь.
  8. Замешиваем тесто на столе в течении 10 минут.
  9. Добавляем оливковое масло и разминаем тесто еще минут 5.
  10. Кладём в миску, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
  11. Тесто делим на четыре равные части.
  12. Немного разминаем каждый кружочек. Сплющиваем и растягиваем/раскатываем в тонкий круг.
  13. В серединку теста выкладываем большое количество начинки и собираем тесто по кругу в середину. Защипываем.
  14. Снова сплющиваем и стараемся как бы разминать начинку по кругу, двигаясь по часовой стрелке.
  15. Переворачиваем и снова разминаем.
  16. Духовку разогреваем вместе с противнем до 230 градусов.
  17. Пироги выкладываем на бумагу, делаем в серединки каждого пирога небольшую дырочку и ставим их в духовку на 10-15 минут.
  18. Достаём, смазываем маслом и накрываем полотенцем. Даём им полностью остыть.

Используемые товары
Тофу со вкусом домашнего сыра

Вид блюда: Выпечка

Продукт: Тофу со вкусом домашнего сыра