Каталог
Где купить
Рецепты
Партнёрам
Контакты
En
More products
Цельнозерновые осетинские пироги с капустой и тофу
р.
р.
Ингредиенты на 4 «пирога»
Начинка:
Капуста белокочанная 350 г.
Тофу (у меня @soymik.ru «вкус домашнего сыра») 200 г.
Укроп 10 г.
Соль кала намак 1/3 ч.л.
Соль/перец по вкусу.
Оливковое масло 1/2 ст.л.
Тесто:
Мука ц/з пшеничная 500 г.
Соль 4 г.
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.
Тёплая вода 300 г.
Сироп топинамбура @topsirop.ru 2 ч.л.
Оливковое масло 1 1/2 ст.л.
Приготовление
Тоненько шинкуем капусту. Лук нарезаем полукольцами.
Нагреваем оливковое масло на сковороде и всыпаем лук. Обжариваем минуты 2-3.
Добавляем к луку капусту, соль, перец. Обжариваем на среднем огне ещё минут 5-10.
Даём начинке немного остыть.
Добавляем к капусте мелко нарезанный укроп и тофу. Хорошо перемешиваем.
В миску просеиваем муку соль и дрожжи. Перемешиваем.
В тёплую воду добавляем сироп, перемешиваем и вливаем в сухую смесь.
Замешиваем тесто на столе в течении 10 минут.
Добавляем оливковое масло и разминаем тесто еще минут 5.
Кладём в миску, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тесто делим на четыре равные части.
Немного разминаем каждый кружочек. Сплющиваем и растягиваем/раскатываем в тонкий круг.
В серединку теста выкладываем большое количество начинки и собираем тесто по кругу в середину. Защипываем.
Снова сплющиваем и стараемся как бы разминать начинку по кругу, двигаясь по часовой стрелке.
Переворачиваем и снова разминаем.
Духовку разогреваем вместе с противнем до 230 градусов.
Пироги выкладываем на бумагу, делаем в серединки каждого пирога небольшую дырочку и ставим их в духовку на 10-15 минут.
Достаём, смазываем маслом и накрываем полотенцем. Даём им полностью остыть.
Используемые товары
Тофу со вкусом домашнего сыра
Вид блюда: Выпечка
Продукт: Тофу со вкусом домашнего сыра
Left
Right