Тофу чизкейк без выпечки

Ингредиенты
Основа:
  • Миндаль 143 г.
  • Финики 11 шт.
  • Кокосовое масло 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка 80 г.

В блендере объединить все ингредиенты до мелкой крошки. Выложить в форму 20 см и разровнять.

Начинка:
  • Сироп топинамбура 150 г.
  • Ванильная эссенция 2 ч.л.
  • Тофу @soymik.ru 480 г.
  • Лимонный сок 45 г.
  • Кокосовое масло 45 г.
  • Кокосовые сливки 240 г.
  • Клубника 360 г.
  • Крахмал 30 г.

Приготовление
  1. Блендером пробить тофу, сироп топинамбура, ваниль, сок, кокосовое масло до однородной гладкой массы.
  2. В кастрюлю помещаем клубнику и немного воды, варим на среднем огне пока не получится пюрешка.
  3. Добавляем кокосовое молоко и крахмал, хорошо перемешиваем и варим ещё 5 минут, до полного загустения массы.
  4. Вливаем клубничную смесь в смесь тофу и хорошо пробиваем погружным блендером.
  5. Выливаем начинку на основу и убираем в холодильник на ночь.
  6. Утром украшаем чизкейк клубникой, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Используемые товары
Тофу классический 500 гр

Вид блюда: Десерт

Продукт: Тофу классический