Каталог
Где купить
Рецепты
Партнёрам
Контакты
En
More products
Пирожки с соевым фаршем, грибами и луком
р.
р.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста
Мука ц/з 280 г.
Арахисовое молоко (любое растительное) 160 г.
Сироп топинамбура 70 г.
Кукурузный крахмал 9 г.
Кокосовое масло 60 г.
Дрожжи сухие 4 г.
«Сырные» дрожжи 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Начинка
Шампиньоны 170 г.
Соевый фарш @soymik.ru 100 г.
Лук 1 шт.
Зелёный лук пару стрелок.
Тофу 100 г.
Соль и специи по вкусу.
Оливковое масло для жарки.
Приготовление
В тёплом молоке разводим дрожжи и оставляем на 10-15 минут.
К этой же смеси добавляем сироп и растопленное кокосовое масло. Перемешиваем.
В миску просеиваем муку, крахмал, пищевые дрожжи и соль.
Вливаем жидкую смесь в сухую. Вымешиваем тесто на рабочей поверхности 10 минут пока оно не станет гладким.
Кладём тесто в миску и убираем в тёплое место на час.
Готовим начинку. Заливаем фарш горячей водой на 10 минут. Затем промываем.
Обжариваем на оливковом масле лук, шампиньоны и размятый тофу.
Добавляем соевый фарш, мелко нарезанный зелёный лук и специи, обжариваем ещё минут 5.
Перекладываем начинку в миску и даём остыть.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных шариков.
Раскатываем каждый шарик диаметром 12 см.
Выкладываем начинку и защипываем края.
Кладём на пергамент швом вниз и оставляем под полотенцем минут на 10.
Смазываем пирожки молоком с небольшим количеством сиропа.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Используемые товары
Фарш соевый
Вид блюда: Закуска
Продукт: Фарш соевый
Left
Right