Пирожки с соевым фаршем, грибами и луком

Ингредиенты
Для дрожжевого теста
  • Мука ц/з 280 г.
  • Арахисовое молоко (любое растительное) 160 г.
  • Сироп топинамбура 70 г.
  • Кукурузный крахмал 9 г.
  • Кокосовое масло 60 г.
  • Дрожжи сухие 4 г.
  • «Сырные» дрожжи 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Начинка
  • Шампиньоны 170 г.
  • Соевый фарш @soymik.ru 100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Зелёный лук пару стрелок.
  • Тофу 100 г.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Приготовление
  1. В тёплом молоке разводим дрожжи и оставляем на 10-15 минут.
  2. К этой же смеси добавляем сироп и растопленное кокосовое масло. Перемешиваем.
  3. В миску просеиваем муку, крахмал, пищевые дрожжи и соль.
  4. Вливаем жидкую смесь в сухую. Вымешиваем тесто на рабочей поверхности 10 минут пока оно не станет гладким.
  5. Кладём тесто в миску и убираем в тёплое место на час.
  6. Готовим начинку. Заливаем фарш горячей водой на 10 минут. Затем промываем.
  7. Обжариваем на оливковом масле лук, шампиньоны и размятый тофу.
  8. Добавляем соевый фарш, мелко нарезанный зелёный лук и специи, обжариваем ещё минут 5.
  9. Перекладываем начинку в миску и даём остыть.
  10. Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных шариков.
  11. Раскатываем каждый шарик диаметром 12 см.
  12. Выкладываем начинку и защипываем края.
  13. Кладём на пергамент швом вниз и оставляем под полотенцем минут на 10.
  14. Смазываем пирожки молоком с небольшим количеством сиропа.
  15. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Используемые товары
Фарш соевый

Вид блюда: Закуска

Продукт: Фарш соевый