Веганская ватрушка с тофу-творогом

Ингредиенты
Тесто:
  • Растительный маргарин 140 г.
  • Сахар 140 г.
  • Пшеничная мука 180 г.
  • Щепотка соли.

«Творожная» начинка:
  • Тофу творог @soymik.ru 350 г.
  • Лайм 1/2 шт. (Сок+цедра)
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Черничная чиа «икра» @soymik.ru (джем/варенье)

Приготовление
  1. Погружным блендером пробиваем все ингредиенты для начинки, кроме чиа «икры». Консистенция должна получиться не совсем однородной.
  2. В миску просеиваем муку.
  3. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  4. Натираем или нарезаем маргарин.
  5. Пальцами растираем смесь в крошку.
  6. Убираем в холодильник минут на 20-30.
  7. Распределяем по форме 2/3 теста.
  8. Выкладываем начинку и чиа «икру».
  9. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Используемые товары
Тофу творог

Вид блюда: Выпечка

Продукт: Тофу творог