Полбяные «сочни» с тофу «творогом» и курагой

Ингредиенты на 14-15 сочней
Тесто:
  • Полбяная мука (ржаная, ц/з) 225 г.
  • Кокосовое масло 85 г.
  • Кокосовые сливки 125 г.
  • Соль щепотка.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Кокосовый сахар/ коричневый @mynewfood.ru 70 г.

Начинка:
  • Тофу «творог» @soymik.ru 300 г.
  • Курага 50 г.
  • Сироп топинамбура @topsirop.ru 50 г.
  • Соль щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Полбяная мука 20 г.
  • Кокосовые сливки 30 г.

Приготовление
  1. Залейте курагу горячей водой на 10-15 минут. Затем слейте воду.
  2. Погружным блендером пробейте тофу, курагу, сироп, соль, ваниль и кокосовые сливки до однородной массы.
  3. Просейте в «творожную» массу и хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку и разрыхлитель в миску.
  5. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте.
  6. Закиньте в мучную смесь холодное кокосовое масло и замешивайте тесто до того момента, пока все кусочки масла окончательно не исчезнут.
  7. Добавьте кокосовые сливки.
  8. Замесите гладкое и однородное тесто.
  9. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
  10. Достаньте тесто и снова его немного замесите.
  11. Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки.
  12. На половинку каждого кружочка выложите начинку и накройте его второй половинкой.
  13. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  14. Достаньте и дайте им остыть, после чего присыпьте сухим кокосовым молоком или сахарной пудрой.

Используемые товары
Тофу классический

Вид блюда: Выпечка

Продукт: Тофу классический