Каталог
Где купить
Рецепты
Партнёрам
Контакты
En
More products
Полбяные «сочни» с тофу «творогом» и курагой
р.
р.
Ингредиенты на 14-15 сочней
Тесто:
Полбяная мука (ржаная, ц/з) 225 г.
Кокосовое масло 85 г.
Кокосовые сливки 125 г.
Соль щепотка.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Кокосовый сахар/ коричневый @mynewfood.ru 70 г.
Начинка:
Тофу «творог» @soymik.ru 300 г.
Курага 50 г.
Сироп топинамбура @topsirop.ru 50 г.
Соль щепотка
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Полбяная мука 20 г.
Кокосовые сливки 30 г.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на 10-15 минут. Затем слейте воду.
Погружным блендером пробейте тофу, курагу, сироп, соль, ваниль и кокосовые сливки до однородной массы.
Просейте в «творожную» массу и хорошо перемешайте.
Просейте муку и разрыхлитель в миску.
Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте.
Закиньте в мучную смесь холодное кокосовое масло и замешивайте тесто до того момента, пока все кусочки масла окончательно не исчезнут.
Добавьте кокосовые сливки.
Замесите гладкое и однородное тесто.
Уберите в холодильник на 10-15 минут.
Достаньте тесто и снова его немного замесите.
Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки.
На половинку каждого кружочка выложите начинку и накройте его второй половинкой.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достаньте и дайте им остыть, после чего присыпьте сухим кокосовым молоком или сахарной пудрой.
Используемые товары
Тофу классический
Вид блюда: Выпечка
Продукт: Тофу классический
Left
Right