Тофу с овощами в китайском соусе «Кунг Пао»

Ингредиенты
  • 400 г брюссельской/цветной капусты или других свежих овощей по вкусу.
  • 300 г твердого тофу «Соймик», нарезанного на кубики.
  • Растительное масло для жарки.
  • Кунжутное масло.
  • Соль и перец.
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока.
  • 1 большой мелко нарезанный лук-шалот.
  • 1 ст.л. мелко натертого имбиря.
  • 2 ст.л. острой чили-пасты.
  • ½ стакана соевого соуса.
  • 3 ст.л. сахарной пудры.
  • 1,5 ст.л. черного рисового уксуса.
  • ⅓ стакана несоленого жареного арахиса, крупно измельченного.
  • Свежие листья кориандра для украшения.

Приготовление
  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, уксус и пасту чили. В другой небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Оставьте пока обе миски.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте кубики тофу до золотисто-коричневого цвета (это нормально, если каждый кусок тофу не станет коричневым со всех сторон). Отложите в сторону.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне, затем обжарьте чеснок и лук-шалот до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а лук-шалот не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте брюссельскую/цветную капусту и перемешайте со смесью лука-шалота. Добавьте соус и крахмальную смесь и перемешайте все вместе, чтобы овощи были хорошо покрыты соусом. Уменьшите огонь до среднего, чтобы соус не выкипел слишком быстро. Время от времени перемешивайте овощи, пока они не станут мягкими и почти полностью прожарятся. Затем добавьте тофу и перемешайте.
  5. Выложите на неглубокую тарелку и украсьте арахисом и свежими листьями кориандра. Подавайте вместе с отварным рисом.

Используемые товары
Тофу классический 300 гр

Вид блюда: Горячее

Продукт: Тофу классический