Конвертики с тофу пастой и шпинатом

Ингредиенты
  • Тофу паста с травами @ soymik.ru (можно просто тофу) 260 г.
  • Тесто фило @vkusvill_ru.
  • Шпинат замороженный 230 г.
  • Лук 155 г.
  • Зелёный лук 10 г.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Грецкие орехи 30 г.
  • Цедра лимона 1 ч.л
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Соль/перец по вкусу.
  • «Сырные» дрожжи 1 ст.л.
  • Оливковое масло.
  • Кунжут.

Приготовление
  1. Достаньте тесто фило примерно за 20 минут до готовности начинки.
  2. На оливковом масле немного обжарьте лук и чеснок.
  3. Добавьте замороженный или свежий шпинат, специи и дрожжи. Пусть влага полностью испариться. После отложите и дайте остыть.
  4. Тофу пасту объедините с остывшей шпинатной смесью, лимонным соком, цедрой и мелко рубленными грецкими орехами. Хорошо перемешайте.
  5. Разделите лист фило на 4 полоски. Смажьте их маслом.
  6. В уголок каждой полоски положите примерно 1 ст.л. начинки и сверните их в треугольники.
  7. Снова смажьте небольшим количеством масла и посыпьте кунжутом.
  8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Используемые товары
Тофу паста с травами

Вид блюда: Закуска

Продукт: Тофу паста с травами