Тофу паста с томатом и базиликом «Соймик» или обычная томатная паста 150 г.
Соль, перец по вкусу.
⠀ Приготовление
Нарезать чеснок, выложить его на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить туда мелко нарезанную луковицу и обжарить в течение 5 минут.
Мелко нарезать шампиньоны, обжарить их с луком и чесноком до мягкости около 10 минут.
Соевый фарш залить горячей водой в соотношении 1:3 на 10 минут, затем слить воду. На сковороду к грибам добавить соевый фарш, обжаривать еще пару минут, добавить пасту (тофу или томатную), соль и специи по вкусу, перемешать и тушить около 5 минут. Выключить плиту.
Подготовить перцы: срезать верхушки и очистить внутри от семечек. Наполнить перцы начинкой из фарша и грибов. Положить в жаропрочную посуду и запекать в духовке или мультиварке при 180 градусах около 30 минут (до мягкости перцев).