Запеченные перцы с соевым фаршем и грибами

Ингредиенты (на 4 порции)
  • Болгарские перцы 6-8 шт.
  • Соевый фарш «Соймик» 75 г.
  • Шампиньоны свежие 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Тофу паста с томатом и базиликом «Соймик» или обычная томатная паста 150 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление
  1. Нарезать чеснок, выложить его на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить туда мелко нарезанную луковицу и обжарить в течение 5 минут.
  2. Мелко нарезать шампиньоны, обжарить их с луком и чесноком до мягкости около 10 минут.
  3. Соевый фарш залить горячей водой в соотношении 1:3 на 10 минут, затем слить воду. На сковороду к грибам добавить соевый фарш, обжаривать еще пару минут, добавить пасту (тофу или томатную), соль и специи по вкусу, перемешать и тушить около 5 минут. Выключить плиту.
  4. Подготовить перцы: срезать верхушки и очистить внутри от семечек. Наполнить перцы начинкой из фарша и грибов. Положить в жаропрочную посуду и запекать в духовке или мультиварке при 180 градусах около 30 минут (до мягкости перцев).

Используемые товары
Фарш соевый

Вид блюда: Горячее

Продукт: Фарш соевый