Веганская лазанья с соевым фаршем и кокосовым бешамелем

Ингредиенты (на 4 порции)
  • Соевый фарш «Соймик» 150 г.
  • Лук репчатый 40 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Томатная паста 5-6 ст.л.
  • Готовые листы пасты для лазаньи 10 штук.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Кокосовое масло 3 ст.л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Кокосовое молоко 600 мл.
  • Мускатный орех по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление
  1. Соевый фарш залить горячей воды на 10 минут, затем слить воду.
  2. Нарезать чеснок, выложить его на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить туда мелко нарезанный лук и обжарить в течение 5 минут. Затем на сковороду добавить соевый фарш, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к фаршу томатную пасту, немного воды, соль, перец и итальянские травы по вкусу. Нагревать около 5 минут, помешивая. Выключить плиту.
  4. В сотейнике нагреть кокосовое масло, обжарить в нем муку, добавить кокосовое молоко комнатной температуры и, постоянно помешивая, довести соус бешамель до кипения. Снять соус с огня.
  5. Жаропрочную форму смазать маслом, вылить 2 половника соуса бешамель на дно, сверху положить два листа лазаньи, на них выложить томатную начинку из фарша, затем добавить еще половник соуса. Выложить еще один слой пасты, сверху фарш, затем бешамель. Повторять до последнего слоя пасты. Его нужно просто намазать остатками соуса бешамель.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Выключить и оставить лазанью еще на 10 минут в духовке. В этот момент можно посыпать ее сверху натертым веганским сыром.

Используемые товары
Фарш соевый

Вид блюда: Горячее

Продукт: Фарш соевый